Помогите птичкам люди...

Анна Кускова 2
Вновь морозы и метели,
Как лютуют холода,
К людям птички прилетели,
Заставляет их беда.
Ветер пёрышки ерошит,
Им тепла не удержать,
Голод очень их тревожит,
От бессилия дрожат.
Клювиком стучат в окошко,
Помогите, пропадём,
Дайте зёрнышек немножко,
Может пустите нас в дом?
Приглашенье рады слышать
С благодарностью принять,
Помогите люди выжить,
Нам бы перезимовать.
Знайте, что весной и летом,
Мы вам пользу принесём-
Добрым делом, не советом,
Урожаи все спасём.
Мёрзнут лапки, даже спинки,
Видно ночь не пережить,
Появились уже льдинки,
И надежды рвётся нить.
Оградим мы вас от страха,
Человечности закон,
Ты порадуй-ка нас птаха,
Сев на тёплую ладонь.
Настежь форточку откроем,
Залетайте до утра,
Славный ужин вам устроим,
И исполнится мечта.
Ну, а завтра на балконе,
Вам построим тёплый дом,
Сыты будете, в покое,
А снаружи снежный фон.