Обыденность пришлось мне позабыть

Валентина Шеломова
СБ Про Барсика

Лишь только я уселась за «компот»
Так сразу прилепился ко мне кот.
И снова свою песенку запел
Неугомонный серенький пострел.

Вот так теперь я, братцы, и живу,
С котом в стихире песенки пою.
Да, иногда еще вою с ним,
С Барсенком хулиганистым таким.

И жду, какой опять устроит шок,
Мой шустрый серый маленький коток.
И мирно ль день очередной пройдет,
Иль снова что-нибудь произойдет.

Ну, в общем, что там братцы говорить,
С  котом мне стало веселее жить.
Обыденность пришлось мне позабыть,
Стихов котяшке море посвятить.