Неожиданные зимы

Владимир Моисеенков
Расплющиваньем мозга меж слоями
Покровов снежных Матушки-зимы,
Мы со снегами бьёмся, как с врагами
И получить тепла хотим взаймы.

Из года в год внезапностью нас кормит
Метель до крыш, мороз и гололёд
И нехотя ползут стальные кони,
Пыхтя соляркой, битв вершить исход.

Воды замёрзшей кубокилометры
Не разгрести трясущейся рукой,
Списав на ветра власть, смолкают ветры
И прибыль уплывает косяком…

8 февраля 2019 г.