Затмение

Владимир Перельмутов
Вновь заглушают голос лиры
Трубный глас и барабан,
Души прекрасные порывы
Опять ушли на задний план !

Мир превратился в подворотню
Без правил, чести и любви,
Как будто силы преисподней
Из тьмы на белый свет пришли !

Не снилось и в кошмарном сне
Фантасмагории такой,
Чтоб братья на родной земле
В войну ввязались меж собой !

Вражды бацилла разрослась
На почве гнойного нацизма,
Её легко взрастила власть,
Позволив символы фашизма !

Бандера снова на щите,
Шухевич вновь в героях ходит,
Народ в глубокой нищете
Но никого то не заботит !

Европа с нежностью глядит,
И рукоплещет парням бойким,
Пускай фашист - антисемит,
Лишь был бы русофобом стойким !

Но истину враньём не скрыть,
Как не закрыть ладонью Солнца !
Стремясь историю забыть,
Вам повторить её придётся !

07/02/ 2019