Не уходи. Останься!

Валентина Рженецкая
ОН:
- Заря раскрасит ветви елей… 
Прошу: Не уходи. Останься!
Не все с тобою песни спели   
В мотивах солнечного танца.

Твоя улыбка Моны Лизы,
Слова, едва сорвавшись, тают… 
В душе пишу с тебя эскизы,
Ловлю мгновенья, что сбегают…

ОНА:
- Прощальный в небе лучик света
Рисует нежные узоры,
Но кто раскроет тайну эту,
Чтоб все открыть смогла затворы?

ОН:
- Любовь, способная на чудо,
Не устрашат её преграды!
Подобным я торнадо буду,
Снесу всё, если будет надо!



*
Волгоград, 08. 02. 2019.
*