Ревность

Людмила Чекмарева
Одиноко я цвела,
Как ромашка в поле,
Слава Богу,
Он послал мне миленка  Колю.

Парень видный, работящий
И не пьет, и некурящий.
Не скажу, что грубый,
Любит скалить зубы.

Одним словом, красавЕц,
Муж завидный и отец.
Но ревнивый, нету спасу,
Будто кто-то его сглазил.

Ревность – вот его конек,
Как свихнулся паренек:
- Улыбалась почему ты соседу своему?
- На работе задержалась,
С кем так долго ты якшалась?

Разрушает ревность быт,
Нет у нас доверья,
Ни с чего идет скандал,
Аж взлетают перья.

На работу ухожу,
Ставит «пояс верности»,
Говорю: кому нужны
Нынче эти древности?

Много лет прожили вместе,
Не увяла ревность, есть,
Неотступно ходит с Колей,
С ним срослася, как болезнь.

Видно, что-то в голове
Сдвинулось у Коли,
Если был бы мне не нужен,
С ним жила б я что ли.