Царица зимы

Сергей Борисов 6
Белоснежных просторов царица
В ледяном безмолвии ты одна всегда
Удел твой-одиночество навсегда
И стоит ли на тебя молиться?
С зимой ты на веки вечные обручена
Даже небеса твоего холодного взмаха боятся
И в ледяную шаль ты грациозно облачена
Лишь тьма почитает тебя, может статься
Солнце в тщетных попытках не может тебя согреть
В ожидании твоего слова все застыло
Лишь нам, скованным вечными льдами, есть возможность тебя узреть
Но всеми ветрами объятая, ты никого не простила
Твоя улыбка холодна и тревожна
Но вечный хлад твой, чарует своей опасной красотой
И не зря тебя шепотом величают той
Что погубит нас возможно
С холодным и белым твоим дыханием проститься
Не можем мы без объяснения причин
И молвим, прижимаясь к свету теплых лучин
Все хорошо, моя прекрасная царица?