На лестничном пролёте -...

Наталья Шахназарова
На лестничном пролёте -
Весна и Петербург,
У ласточки в полёте
Прочти мою Судьбу.

Куда вы все плывёте -
По мартовскому льду?
Вы где-то все живёте,
А я всю жизнь - иду.

Как этажи мне годы
Считает сердца стук.
Вся жизнь моя - восходы -
Взглянуть на Петербург.

Пусть снится мне московский
Бульвар, где бродят Пушкин
Есенин, Маяковский,
Цветаева, старушки.

Пусть снится мне деревня
Родная под Москвой,
Земля сказаний древних,
Над быстрою рекой.

Но, позабыв о доме,
И жизнь заметив вдруг,
Я вижу незнакомый,
Манящий Петербург.

И кажется, что - вот он -
Прекрасный на холсте.
За лестничным пролётом
Архангел на кресте.

За этажами годы,
И страшен, и велик,
Текут седые воды
За край моей земли.

Летят стихи, как чайки,
Над мачтами, и будь
Как будто бы в Начале
Судьбы мне, Петербург.











на фото автор в 2010 году в Петербурге, тогда были на фестивале, лауреатство есть, в области поэзии, и театра