Мы предались воспоминаньям

Людмила Завальская
Хочу сейчас, в промозглый вечер
немного вспомнить о былом,
Когда трещат, сгорая свечи,
камин окутал дом теплом....

Немного грустно, но настолько,
что не скатилась вдруг слеза,
А лишь печалью лёгкой только,
в наши заглянула глаза.

И тишина-подруга мыслей
не потревожит лишний раз,
А наполняет новым смыслом
о нашем прошлом свой рассказ...

И кажется, мы в унисон
с тобою вспоминаем молча,
Как будто снится, но ни сон,
как обучение заочно...

В том сне, на явь больше похожем,
мы юные совсем с тобой,
Но так с сегодняшними схожи
и уже связаны судьбой.

Вот догорели уже свечи,
и меркнут угольки в камине...
Ты руки мне кладёшь на плечи
и сразу грусти нет в помине...