Проблемы старости

Людмила Чекмарева
Жили-были с бабой дед
Много долгих зим и лет.
Вроде, как не зря прожили:
Дом стоит, детей родили.

В доме газ и телефон,
Свет горит под люстрой,
Все удобства городские
В быт пришли к нам шустро.

Что вам? Радуйся, живи
В теплоте, отраде,
Ну, не жизнь, а красота,
Вишня в шоколаде!

За услуги заплатили –
И урон бюджету,
О еде не помышляй,
А читай газету.

А еще, ведь как на грех,
Зубы заболели,
Где же в пенсии статья
Для подобной цели?

Зубы ноют и болят,
Нету прямо мочи,
А желудок все урчит,
Видно, есть он хочет.

Вот такая вот дилемма,
К старости одни проблемы,
Что ни глянь – все денег власть,
Если выделить на зубы,
То потом на них что класть?