Почему же плачут ветераны?

Анна Цыглер
Я сегодня встала очень рано,
Май и праздник, туч уходит тень.
Отчего же плачут ветераны
В этот ясный и погожий день?

Марш парада, и оркестр играет,
Скоро в небо шарики взлетят,
Но слезинки бабушка стирает,
Да и дед не прячет мокрый взгляд.

Всё! Ура! Мы победили славно!
Мир, покой, свобода и уют!
Почему же плачут ветераны,
Когда в небе праздничный салют?