Как мне бабушкою стать?

Людмила Чекмарева
Во мне бабушка созрела,
Нянчить внуков захотела,
Но не торопятся сынки,
Им жениться не с руки.

Много всяких заковык,
Вольно каждый жить привык.
Под одною с нами крышей
Тесно Диме, тесно Мише.

А отдельное жильё
Стоит денег ё-моё.
А на нашу-то зарплатку
Нам осилить бы палатку.

Нынче каждой юной даме
Нужен дяденька с деньгами,
Чтобы мог купить он тачку,
Сникерс, памперсы и жвачку.

И квартиру нужно ей,
По Европе тур скорей.
А она уж снизойдет,
Замуж за него пойдет.

Девки цену заломили.
Помню, мы скромнее были:
С милым рай хоть в шалаше,
Этим тешились уже.

Всё не сразу наживалось,
Попотели с мужем малость.
На всех принцев не хватает,
А жизнь быстро пробегает.

Что же делать, мужики?
Вам жениться не с руки.
Долго мне еще мечтать,
Как же бабушкою стать?

Слава Богу стала бабушкой!