Отсохнут чресла, высохнет земля...

Наталья Шахназарова
Отсохнут чресла, высохнет земля,
И станет звёздной пылью бессловесной,
Кто будет петь тогда твои поля,
Лишь Господу - Создателю - известно.

И как же в этой тьме, где Слово - Бог, -
Одно, в себя вобравшее планеты, -
Хотя б один производитель строк,
Возникший для того, чтоб стать поэтом.

Тогда кто будет слушать этот крик,
Один Господь - как величайший критик.
Но только без Судьбы не будет книг,
Не только Бог, а всякий нужен зритель.

И без борьбы, страданий и побед,
Всего того, что на Земле мы знаем,
Не будет нужен нам твой стих, поэт,
Как без небес пуста и плоть земная.

Пустыми будут строки без полей,
Без той, родной, березки у калитки,
Без чашки кофе утром на столе,
Без этой сладкой шоколадной плитки.

Без музыки в ушах в пути, в метро,
На старой даче, в папиной машине,
Ладоней, что нависли над костром,
Возни в подвале дедовом мышиной.

Без тех же звёзд над домом в январе,
Тяжелых вод, текущих в океаны,
Без тех, кому придется постареть,
Не посетив таинственные страны.

Для них, про них им расскажи, поэт,
Коль станешь новым голосом Вселенной,
В ее Начале, заново, где нет
Еще пока ни злобы, ни геенны.

Кто был, кто есть, кто будет, мог не быть, -
Воспой их всех, и Землю, и народы,
Скажи, как здесь умели мы любить,
И как прекрасны ночи и восходы.

Без этих знаний о пустом споёте,
Будь Сотворцом, строкою воскреси нас,
Воспой наш мир как с косинусом синус,
Вне геометрий, - о душе и плоти.

А вы, все те, кто в споре о деньгах,
Во всех грехах поэта обвиняя,
Подумайте, кто воспоёт наш прах,
Пока не прервалась судьба земная.

Пока не остановлен бег часов,
И Бог еще даёт нам знать об этом,
Попробуйте сквозь сотни голосов
Расслышать Слово, данное поэту.

Наталья Шахназарова