Февраль

Владимир Мишурский
Мороз трещит, поземка веет,
Нрав Февраля еще суров,
Но только скоро ослабеет
Плен зимних ледяных оков.

Еще не тронут снежный пух,
Но тень Весны скользит по крыше.
Об этом, распуская слух,
Стремятся птицы к солнцу выше.

И лишь немного потеплеет
Они поднимут шум и гам,
Весенний ветер осмелеет –
Дохнет наперекор снегам.

Да, Март уже не за горами,
Но нынче – серый цвет небес.
И кутает метель снегами,
Весны прихода ждущий лес.