Не вини судьбу

Иванова Анна Петровна
-------------------------------"Мы сваливать не вправе
----------------------------------Вину свою на жизнь. (Н. Рубцов)
Терзают мысли без конца,
мол и ничего не достигла.
Не завершила, не довела,
словно не думая жила.

Толь неумеха, иль ленива,
толь далека от умной была,
а видимо, всего хватило,
жизнь по ухабам и прошла.

Так живут во мне упрёки,
не изменить жизнь и судьбу,
но давит груз по жизни- сроки
и не пошлю святым мольбу.

А неудач так было много,
боролась с ними, как могла.
Винить себя не буду строго,
хоть виновата же сама.