Памяти Сергея Юрьевича Юрского

Владислав Золин
Скудеет нам привычный мир...
О, навсегда смежая веки
Из тишины палат, квартир
Уходят люди, человеки!
Уходят мэтры, мастера
Такое скопище талантов!
Их безупречная игра
Блистала ниской бриллиантов!
Как жаль, как бесконечно жаль...
Сказать вам должен, хоть не в праве,
На ниске, НИСКЕ, вот печаль,
Талант сверкал их, не в оправе!..
Чтож, время движется вперёд
И, как всегда, неумолимо.
Вас полюбил простой народ!
Не зря ваш труд, не зря! Не мимо!

08.02.2019