Поэты и трубочисты

Наталья Шахназарова
Из трубы моей, печки и сажи -
Слышен треск - и огня, и мороза.
Никому никогда не расскажешь,
Не докажешь, что нет в том угрозы.

И никто не узнает об этом,
Только святочный месяц подскажет, -
Все мы - просто вселенская сажа,
О которой не вспомнится даже,
Если не перескажут поэты.


2018