Голубое прозрачное утро

Валентина Паевская
Как же всё в этом мире премудро,
В окруженье - природная стать.
Голубое прозрачное утро -
Разве можно его описать?

Не бывает простора - с излишком.
Сердцу до;рог малейший пустяк.
Над осевшим в сугробах домишком
Распустился малиновый стяг.

Облака налились перламутром
И готовы пред Богом предстать.
Голубое прозрачное утро -
Взмыть бы в небо - и птицей летать,

Под крылом ощущая упруго
Чуть заметный воздушный поток -
И уйти, не изведав испуга,
В синеву, в глубину, на восток!..