Весна! И снова...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Весна! И снова солнца луч
Упал ещё чуть-чуть отвесней!
Извилист твой нелёгкий путь -
Но оттого ещё чудесней...

Пусть не звенят ещё ручьи,
Но лёд земли подспудно тает...
И вновь слова -- слова любви,
Как птицы в воздухе витают!

От этих слов ещё теплей!
Февраль?! И хлынут в одночасье
И Март - и ветреный Апрель!
И задудит  в свою свирель:

Ой, ладо! Ладо-ладо, Лель!
Уйдёт печаль - пройдут ненастья
И затрубит журавль о счастье...

...Так сердцу хочется тепла -
Желанье жить неистребимо...
Летит Весна! И с ней молва -
О том, что жизнь непобедима!

08.02.2019.
Благодарю автора чудесного фото, взятого мною из интернета!