Заклинание

Сергей Кемпа
Во мне порадили мысли поэта;
Ведь наболевшее я пишу не спроста;
Как будто внутри всё кто-то диктует;
Когда сердце кричит, и плачет душа!

Это невыносимо и дико ужасно;
Ты не можешь остановиться и закричать;
Чтобы кто-то услышал и на помощь позвал...;
Словно дорогу зла постелили;
И высокий забор искушений стоит;
Заклинание это смертельно опасно;
Ведь никто не видит настоящих людей!

Люди!, где Вы совесть потеряли?;
Оглянитесь, поищите...
Ну неужели это правда, и дорогой подлой начали идти...
Почему душой Вы перестали слышать?
Прошу..., вернитесь...и не ругайте за стихи!

Закройте двери к сердцу;
И не смотрите на него;
Оно и так всё чаще  бьется;
Начните предугадывать враньё!

Слова сладки, как ложь с горчинкой лести;
Начните делать а не правдоподобно обещать;
В ответ увидишь свет доверия,
Желание дальше жить;
И постоянно с улыбкой отвечать.

Чем больше человек всё это осознают;
Тем выше шанс не переживать за смерть;
Она нам пятки красит своей тенью;
А мы грызём друг друга, тем самым помогая ей.

Перестаньте проявлять гнилую ревность;
Утопите свою зависть в предсказуемых глазах;
Научитесь слушать своих близких;
И не хвалитесь о похожем, как это было круче в сотни раз!