Пятнадцать лет!

Сергей Грицай
Моей дочери посвящается...

Пятнадцать лет! Что может быть прекрасней?
В саду…в саду весеннем молодой души
Горит сердечко солнышком атласным
В ещё нетронутой, доверчивой тиши.

Пятнадцать лет.  Ни зрелость и ни детство,
Ещё под синевой твой плещется  рассвет,
Ещё мечта у жизни по соседству
Стоит одетая в игрушечный  жилет.

Пятнадцать лет…  Ах! А оно ли было
Мгновение…наивной и хмельной любви?
Для нас, увы, оно уже остыло,
Оставшись росписью на линиях  графы.

Оставшись нежным, ярким, детским взором,
Словами первыми, что проросли в груди.
Все взлёты и паденья…грозы, зори - 
Любовью вскормлены на жизненном пути……

Пятнадцать!  И пускай запомнит память,
Твой окрылённый миг проснувшейся души!
Пускай на сердце не остынет пламя,
И не отнимут свет…земные миражи.

Олеся, доченька, пусть День рожденье
Летает  светлым ангелочком за тобой.
Пусть радость и любовь живут под сенью,
Не осыпаясь никогда златой листвой.

С Днём рождения тебя солнышко!

Твой отец Грицай Сергей. 

8 февраля 2019 год.