Пиррова победа

Александр Нелединский
Сиреневый туман от фонарей.
Навстречу одинаковые лица.
Страна еле мерцающих теней.
Свинцовая, холодная, водица.

В молчании задал себе вопрос,
О сути  бесконечной круговерти.
Сознанием наверно не дорос
Судьбу и долю – ожидают черти.

Что это?  Философия  небес?
Пора менять свои ориентиры.
Себе сказал, ужель попутал Бес?
Откуда  нереальные  картины?

Но серый мрак рисуют фонари.
Одни и те же проплывают лица.
Глаза опухшие, снаружи, изнутри.
Их явью невозможно насладиться

Вот Пискарёвка, тысячи могил,
Гранит. Стакан. Сухой кусочек хлеба
Наверно Сатана меня водил.
И  показал  где Пиррова победа.
    8.02.2019г.