Пой ты, вьюга, моя повитуха...

Наталья Шахназарова
Пой ты, вьюга, моя повитуха,

Я на Святки, в метель, родилась,

Только звёзды на небе потухли,

Как комета Галлея зажглась.


Как в Иисусово миру Явленье,

В ту годину дрожала Земля,

Я впитала Земли вдохновенье, —

Словно душу вскормили поля.



И глаза мои синими были —

Васильковыми — небом в мороз,

И над миром три ангела плыли —

А за ними младенец-Христос.



Я прошу у Иисуса прощенья,

За какие такие дела… —

Кто-то мир покидает в Крещенье,

Я же в Святочный ветер пришла.




2019, январь


Наталья Шахназарова