Птичка-синичка

Галина Рукосуева
Села на карниз синичка,
Ищет крошки, по привычки —
Зёрен нет и крошек нет.
— Просыпайся! Эй, привет!
Принесла привет от солнца,
Открывай скорей оконце.
Поспеши налить водицы
Дай мне зёрнышек пшеницы.
Постучала, посмотрела 
Ане песенку пропела:
Чик-чирик! Пора вставать,
Новый день со мной встречать!