Дуэль

Олег Глечиков
Пока Февраль старался разобраться
Зима ему дороже иль Весна,
Вдруг, Март проснулся ото сна,
Ворвался с криками: «Стреляться!
Дуэль, дуэль! Я вызываю, Вас!
Мы с Вами, будем драться непременно,
Ведь Вы, Весну склонили на измену.
Хочу увидеть слёзы Ваших глаз!»

И вот дуэль. Меж ними – двадцать дней.
И каждый день, как шаг. Они сближаются...

-Последний раз даю Вам шанс покаяться!
У Вас Зима есть, возвращайтесь к ней.

Февраль не выдержал, и побежали слёзы,
С еловых игл срываясь, как с ресниц.
Как белый флаг, снег, с ели, рухнул ниц,
Стекали слёзы по ветвям берёзы…

Вдруг грохнул выстрел!.. Это невозможно!
Стрелять в лежащего?.. Нет, быть не может, нет!
Но пуля в небо выпущена, в свет.
Март к Февралю склонился осторожно:
-Я видел слёзы. Ими смыт Ваш грех.
Вот Вам рука моя, вставайте, отряхнитесь.
За Вами выстрел. Слёз своих стыдитесь?
Так эти слёзы породил Ваш смех!
Вы слышите, как смех журчит  ручьями,
Как он стекает с лап еловых,  с крыш?
А вот Подснежник! Это Ваш малыш.
Ваш и Зимы. Она пришла за Вами.
Вон – на горе, вся в белом, как невеста.
Подайте знак, что не напрасно ждёт…

Февраль опёрся на руку, встаёт…
И снова выстрел. Это месть, вендетта?

Нет, это гром, обычный гром весенний!
Он неожиданно, как выстрел прогремел.

«Их инцидент исчерпан, не у дел!» -
Сказал тут Бог, Всевышний, Он же - Гений!