Странные сны

Гарик Красных
Это стихотворение писалось под музыку, которая уже существует.Я захотел немного видоизменить слова и ритм группы " Барокамера". Основной сингл " Поезд в никуда".




Я вижу странные сны-
что даже страшно сказать,
В них в небе пред ликом луны
Прозрачный плывет корабль.
 
Его пассажиры стоят,
Глаза их сверкают в ночи.
Лишь только седой капитан-
Приставлен к ним кормчим.

Корабль летит, смеется луна.
Но хохот ее мне лучше не слушать.
Дорога темна, она так трудна-
Там с ветром летят заблудшие души.

И музыкой из нереальных миров
Проложен их призрачный путь,
Который пройдет без штормов
Тюремщик их  строгий.

Я слышу  их  шепот в тиши-
Меня пробирает до дрожи,
Он что-то мне хочет внушить
Их шепот  все строже...

И даже мне страшно сказать
И даже мне страшно подумать,
Что хочет меня он позвать
пройти этот лунный путь.
 
Корабль плывет, уснула луна.
И тех пассажиров- мне лучше не слушать.
Дорога темна, она холодна-
Там с ветром летят заблудшие души.

Я чувствую, что во тьме-
В тенях заблудившихся рядом-
Находится  страшный ответ,
Который я знать не хочу.

Я вижу страшные сны.
О них не могу рассказать.
Слова ведь не так важны-
Удел их-тут же погаснуть.


Мне  страшно что-то найти
 И страшно что- то менять,
Ведь где-то в тенях проводник
Покажет мне ту  дорогу.
 
Корабль уплыл, пропала луна
И ветер пропал-он был заколдован.
Дорога темна, она не видна,
А тот капитан- он ждет меня снова...