Найти работу

Элли Мурлыкина
Народная пословица: "Работа не волк, в лес не убежит".

Найти работу, чтобы было в радость
Ей заниматься весь рабочий день.
Чтоб получать приятную усталость,
И в понедельник не было бы лень
Вставать с утра и ехать на трамвае,
Метро, машине, может быть пешком
Идти туда, прекрасно сознавая,
Что благодарным занят ты трудом.

Найти работу, чтоб на жизнь хватало.
А праздники с семьёю проводить.
Начальство, если надо, отпускало,
И в отпуск беспроблемно уходить.
А если вдруг ты сядешь на больничный,
Коллеги с понимньем отнеслись.
И принесли цветов и мёд гречишный,
А не в интриги гнусные сплелись.

Ведь где-то есть хорошая работа!
Там ждут меня, нуждаются во мне!
Под широченным мира небосводом,
Её найду, когда Сатурн в луне
Окажется. Ещё совсем немножко,
К тебе иду, меня, работа жди...
По витьеватым в зарослях дорожкам,
С волками в лес дремучий не уйди.