Ремонт

Филипп Андреевич Хаустов
1

Я миром обновляемым испуган:
в подъезде слышно хохот, стук и ругань.
В подъезде пахнет краской от ремонта,
а у меня в костях сидит ломота,
В утробе звук, как будто носят вещи,
а в горле запах слизи, крови, желчи,
В подъезде зло и резко гаснет свет,
а я от штукатурной пыли сед,
и в пятках что-то ноет и ревет:
кончайте поскорее ваш ремонт!

2

Ремонт:
за комнатой комната
загружается в медленной матрице.