Перманентное

Ольга Цветикова
На стих Михаила Яроховича http://www.stihi.ru/2019/02/08/2910

"В России всё больше больных
И рано покинувших свет,
Поскольку у нищей страны
Здравпунктов в провинции нет.
В России всё больше тупых,
Какими их сделал ЕГЭ,
Зато власти легче таких
Безропотных ставить к ноге."

                "То берёзка, то рябина..."
                Слова из песни


Чего кивать на низкие зарплаты
И даже нероссийский интернет:
Издревле так: страна у нас богата,
Да вот, беда - порядка в доме нет!

Есть и поля, и недра, реки, долы,
Зверьём полны тайга и горный край,
Но с той поры, как были тут монголы,
Порядка нет - хоть гвозди забивай!

Ни Пётр Великий, ни Екатерина,
Ни прочие цари и господа
Так обустроить , чтоб была картинка,
Россию не сумели, вот, беда!

Пытался жёстко править Коба Сталин
И вроде бы немало преуспел,
Но под пятою граждане устали,
Когда пять колосков - уже расстрел!
 
Встал у руля плешивенький Никита,
Мы в космос проторили первый путь,
Хоть кушали не так, чтобы досыта,
Но всё ж Науку сдвинули чуть-чуть!

Потом народ очухался немного
При добром Леониде Ильиче,
Но всех нас ждёт косая у порога,
Будь ты хоть и "пятижды"*, и вообще...

Ну, далее пошел косяк невнятный
В эпохе перманентных похорон,
А с Горбачёвым стало всем понятно:
Не кончим  "с человеческим лицом".

Увы, увы, кончаются эпохи,
Обманываться нам не привыкать:
Стабильны дураки, дороги - плохи,
Жируют присные, народу - щи да блохи,
Кто смел - тот сЪел, кто не сумел - тот лохи!
Умом Россию  точно не понять!

* пятижды - Леонид Ильич Брежнев очень любил награды. Орденов Героя Советского Союза у него было пять. Отсюда - пятижды награждённый.