Невидимая нить... Памяти сына

Татьяна Лытугина
Угрюмый вечер, ночь, как чёрный плед,
В сугробах вязнут ноги, как в болоте.
Иду шатаясь за тобой след в след,
Без дум и мыслей, на автопилоте.

А за окном веселье, чёрт возьми,
И снегопад на много дней, по сводкам.
Играет мама с малыми детьми,
Два мальчика, наверное погодки?

Потом придёт весна, растает лёд,
И обнажит земля свою невинность.
А эта боль наверно не пройдёт,
Ведь в горе так страшна непроходимость!

А счастье - оно вот, возьми пойди,
Вот инструмент, поднапрягись, попробуй
Клещами рвать занозу из груди,
Я с этим грузом, видимо, до гроба.

Ничто уже не в силах изменить,
Мой голос огрубел и взгляд поношен.
Порвётся, как невидимая нить
Связь между мной и тем далёким прошлым.