Приглашение в сны

Галина Столярова
Юрик, ты помнишь: наш дворик во Львове
И молодые папа и мама.
Крошке-сестренке в кроватке все внове,
Ручки и ножки не ведают срама.

Помнишь ли, братик, все наши каштаны
И наш за домом яблочный садик,
И как ты стал - повелитель баяна.
Ради высокой музыки, ради

Папиных чувств (А мои - пианино!).
Это - народное что-то, простое.
Крошка -сестренка не пишет картины...
Мы все растем. Это - дело большое!

Бабушку нашу совсем я забыла.
Наша Еленаванна родная,
Мама и я. И война. Вот как было
Ты и сестра - мир, войны той не знает.

Будущее мы торопим и верим,
В город большой пора перебраться.
Ждет Ленинград и его мы примерим,
Новые школы мне, да и братцу.

Здесь привыкали, потом полюбили.
Санкт-Петербург - вернулось названье.
А между детством и старостью - мили
Ох, не простые. Детство - в изгнаньи.

Долгая жизнь.Свои семьи и дети.
Санкт-Петербург - Культуры столица.
Юрик, люблю свои сны в давнем свете,
Мама и папа, и все мы - в лицах.

Нам ненадолго бы в детство вернуться,
Папа и мама там молодые.
Старость-сонливость. В ней бы очнуться,
Там зачерпну лишь горсть простоты я.

Юрик, давай в моих снах побываем.
Дни до ночей в сны притушились.
Мы в Стрыйском парке с тобой погуляем.
Львовское детство сны сохранили.

08.02.19

----------------------------
Львов. Стрыйский парк