ИНтРИГА

Кристина Лацаре
туча в душе, удержись от соблазна заполнить бумагу.
я - в неглиже, обнимаю сады синтетических маков.
между столом и прозрачною тканью - дыханье пространства.
если бы ты был дыханьем, ланиты залились бы краской.

кто очевидец моей обнажённой сердечной интриги?
в лунку упавшее красное солнце, уснувшая рига?
нет, не они... разноликие тени скользили по стенам
старогородней... скамейка крылатых влюблённых пустела,

в небо смотрела на площади альберта... тени шептались,
тени касались друг друга. их взгляды рождали катарсис...
были те двое фантазией врубеля: лебедь и демон...
крапал на зонт целовавшихся дождик, выискивал - где мы.

прятались мы от стеклярусных пальцев союзника грома.
мальчик индийского бога, никто нас не выследил, кроме
старой бетонной подковы у входа в амбарный пятак и
дивной сорочки в шестнадцать полосок на теле бумаги...