Картавый Филя

Александр Черняев
- Тебе нравится, как поёт Филя?
- Да.
- Но он же картавый.
- В нашей великой стране даже Маресьев летал без ног, а тут, подумаешь, певец картавит.
- Значит, слушая картавого Филю ты гордишься великой Россией.
- Во-первых, смеяться над физическим недостатком - это грех; во-вторых, когда Филя поёт народ не замечает, что он картавый; а в-третьих, я действительно горжусь своей родиной, где Маресьев мог вернуться к профессии лётчика без обеих ног, а картавый Филя смог стать платиновым голосом России.

Александр Черняев. 07.02.2019.