Ворон и сорока

Светлана Купавых
Жила-была на воле голубица,
Спокойно в своём домике лесном.
Домашняя доверчивая птица
С мечтою в уголочке потайном.

И вот деньком весенним ненароком,
Когда  на небе  солнышко взошло.
Попутным ветром, с юга иль с востока
Нежданного к ней гостя занесло.

Облезлый вОрон, видимо бродяга,
Измученный от жизненных мытарств.
Хотел запеть голубке,  но, однако
Лишь прохрипел  коротенькое «КАР».

Добро вершить ей было по привычке,
Святая, будто  ангел во плоти.
И стало ей настолько жалко птичку,
Она решила  вОрона спасти.

Согрела, причесала, накормила,
Радела, как радеют над детьми,
И, глупая, в заботах позабыла
Пословицу :"Как волка не корми... " .

А вОрон разжирел-таки, лоснится,
Не жизнь, а прямо Божья благодать.
И возомнил каркун : такому птицу
Домашняя голубка не под стать.

Как-то сорока пролетала мимо,
А вОрон ей : «Подруга, залетай!»
- Как поживаешь, мой дружочек милый?
- Ты не поверишь! Тут живу я в кайф.

И вдруг  подумал (гены заиграли),
Но  много  и не надобно ума:
« Пусть не такая уж она и крАля...
Не завести ль с сорокой мне роман?»

А стрекотунье похвалиться нечем.
Вместо мужей – лишь флирты на пути.
Ей безразлично: кто женат, кто венчан,
ВСЁ  воровала, что и  не блестит.

А тут жених – на загляденье просто,
Осталось нарядить его во фрак.
Пусть лысоват, зато он вышел ростом,
Холёный, да и видно не дурак.

И расхрабрилась вся, затрепетала.
- Поверь мне – не привыкла к лести я.
Летим со мной, тебе здесь места мало,
Ведь ты поёшь не хуже  соловья.

Расправил вОрон щупленькие перья,
Весь отряхнулся, с ног  до головы.
Себя сороке полностью доверив,
Подпрыгнул  вверх...и были таковы...
....................................
Здесь  истинная правда, без намёка.
Промчится  не один десяток лет,
Себя узнают вОрон и сорока -
Смешной до слёз, истрёпанный  дуэт.

МОРАЛЬ У ЭТОЙ БАСНИ ТАКОВА : И У "СВЯТЫХ" ДОЛЖНА БЫТЬ ГОЛОВА!!!