Мимо тёмных грустных окон...

Феликс Лукницкий
                * * *    
                А. Ш.    
                Мимо тёмных грустных окон
                На трамвае проезжаю.
                Погрузясь в газеты кокон,
                Твой вопрос опережаю:

                - Кто же так читает прессу?
                - Признаюсь, я не читаю, -
                С углублённым интересом
                Только “спорт” предпочитаю.

                Остальное всё в тумане,
                Как в забытой теореме.
                Но – минуточку вниманья:
                Ты-то как проводишь время?

                Почему в такую темень
                Мне твои не светят окна?
                Ты ж – из комнатных растений, -
                Не боишься ли промокнуть?..

                Ты пришла б домой не поздно,
                Свет зажгла, краса-девица, -
                Чтобы мне во тьме морозной
                В поздний час не заблудиться…

                1.11.00