Члены

Александр Нелединский
В непредсказуемом сознании,
Стремясь везде посеять страх,
Есть чудный орган, социальный,
И дока… в воровских  делах.
Висит, судьбой страны играя,
И создаёт порок проблем,
Неутомимый и упорный,
Изобретённый властью член.

Пробравшись в Думу эти члены,
Свои законы пишут нам,
Где все разделы  для измены,
Для славы воровским делам.
Коль член, уже не нужно думать,
Родною, верхней головой,
Глаголы с запятыми путать,
И ждать заслуженный покой.

Братва,  писательская чином,
Свой круг приветствует любя.
Коль  член,  фигура исполина!
Коль дали - есть он у тебя!
Чужие мысли повторяя,
Член сразу просится домой,
Жизнь ожидает  там тупая, 
И член становится немой.

Страна, где думают лишь члены,
Однообразна и пуста.
В ней искре разума-отмена,
Мрак  остаётся,  суета...
Я понимаю, нам до члена,
Все эти членские  дела,
Хотел бы  видеть  многочлена,
Что этих членов  родила…
                23.09.2010г.