бездомный кот мечтал с блондинкой

Сергей Токарев
Трамвай качнулся и поехал
                искря в сырые провода,

и прогибалось в рельсах эхо, звуча в стальные обода.
Луна раздавленной бутылкой мерцала на изломе дня,
бездомный кот мечтал с блондинкой влюблёно глядя на меня.
А вечер падал на прохожих афишей сорванной с небес,
театр и город так похожи и ждёшь аншлаг - судьбы чудес.
И в жизни что-то "промелькнуло", котяру я с собой забрал,
кондуктор вежливо с улыбкой за ушком "киску" почесал.
Блондинка - кот не совместимы, она ревнует - кот мой друг,
и не любя его "балует", чтоб не написал в тапки вдруг.
Теперь не нужен мне будильник, лохматый будит по утрам,
и долбит в дверь "противный";- вставай я спать не дам!
Он на работу провожает и у порога спит и ждёт,
и всякий раз встречает, на весь подъезд "ура!" орёт.
Приду домой, возьму котяру а он обнимет шею мне,
и носом мокрым ткнётся в щёку, и я прижму кота к себе.
Ну, что дружища ты дождался? И смотришь преданно в глаза,
и вертикально раздвоилась любовь в кошачьи два зрачка.
Сгорало небо в горизонте, огнями рыжими в закат...
и чудо всё таки случилось, кота и мой сливались взгляд.
А, "чудо" - это не простое, мой кот мечтатель как и я,
душа его поёт со мною, он верит "вертится" земля!
Качнулась ось трамвай поехал, и звёзды в форточке снесло,
и искры сыпались над снегом а в доме нам с котом тепло.
Блондинка мягкую ладошкой меня за плечи обняла,

а кот мой фыркнул "понарошку",
                супруга руку убрала...