Следопыт

Эмилия Нечаева 2
Выпал новенький снежок.
Так красиво стало:
Он, как беленький пушок,
Снег закрыл лежалый!

Кто  испортил белизну? –
Вся в следах дорожка!
Следопыт я. Лишь взглянул
И ответ есть: кошка!

Кто испортил белизну
Возле дуба, клёна?
Следопыт я. Лишь взглянул
И ответ: ворона!

На площадке кто смешал
Старый снег и новый?
По следам тотчас узнал:
Это Маша с Лёвой.

У скамейки кто ходил,
Новый снег испортил?..
Вспомнил: тут же я лепил
Белый снежный тортик!

(8ф19)