Степени обжарки. Стих

Андрей Романовъ
Как её ладонь в моей легка,
Кисть нежна, тонкО её запястье -
Как за ней приятно наблюдать,
Так и наслаждаться - чудо - всласть ей.

Вот летит – и хочется быстрей
Тот её полёт остановить -
По темницам всех её чертей
С жаром крепко-крепко схоронить.

Да простят меня пусть ангелочки, -
Страсть мою, что жажду утолить -
Грешных жерновами размолоть бы
Вас «закрыть» и в лаве утопить!

Журавлю ты всё же дай взлететь! -
И увидишь ты, пусть через время,
Что давно дало уже росток
То обжаренное в меру семя.

Мы по улицам своим пройдём -
Ароматов, Вкусов, Купажей.
Где-то сядем, кофе мы попьём -
Так на Степень станем мы родней.

Жар и крепость, и кислинки нашей
Смеси, ох, оставят нас без сна,
Горького нектара полных чашей,
Подсластив, мы изопьём до дна.

Так за чашкою пойдут бокалы,
Аппетиты наши они смерят.
Как бы я сейчас и ни назвал их,
Время эту версию проверит.

Сутки жизнью будто подшофе
Как мы и загадывали днём,
В старое, родное нам кафе
Вечером мы с ней опять зайдём.

Нас там ждут - бариста уже мелет
То ли чушь свою, а то ли быль.
А снаружи вьюга густо стелет
Пенкой по земле белую пыль.

Лишние сниму тогда одежды,
Помогу раздеться я и ей...
Все оставлены уже надежды
С внешней стороны входных дверей.

Не чадя, горят здесь ярко свечи,
И, куда бы я ни бросил взгляд,
Снова, как вернулись издалече,
Наши близкие вокруг сидят.

Оценив, как удалась попытка,
Встретив всех и отдохнув чуть-чуть,
Вновь испив любимого напитка,
Мы отправимся в свой новый путь.


На Конкурс - Кому - чай, кому - кофе, кому - какао? http://www.stihi.ru/2019/01/30/5922 - Международного Фонда ВСМ


Полная версия произведения: http://stihi.ru/2019/02/08/5167
Там же - история написания и библиотека образов.