Кто круче?..

Нина Плаксина
Туче хочется быть круче,
круче солнца, ветра круче.
И сейчас удобный случай –
в ней гроза и гром гремучий.


Грохот с блеском не разлучен –
стрелы молний неминуче
засверкают у излучин –
будет берег взбаламучен.


День без ливня тих и скучен,
а с дождями  весел, звучен
Но морские хляби лучше…
Там и ураган покруче…


Разойдётся  шторм  ревучий,
разовьёт стихию-бучу!..

Ветер тучу нахлобучил
Выжал воду –  нету тучи.

Кто ж в природе нашей круче?


Художник. Максим Ильин