На каникулы к бабуле

Валентина Карпицкая
Солнце, словно медный тазик,
снятый только что с огня!
Тормозами пискнув, ПАЗик
в полдень вытряхнул меня.
Мельтешат береговушки.
Под ногой хрустит песок.
Полверсты до деревушки
через луг наискосок.
Всё для взора тут услада:
речка, кладка через ров.
Разбрелось по лугу стадо
обленившихся коров.
Нагибать не нужно выю,
так трава тут высока.
У бурёнок сытых вымя
аж трещит от молока!
Тонет луг в пчелином гуле.
От ромашек даль бела.
На каникулы к бабуле
я на лето прибыла.

3.11.07