По строчкам, как извилистым тропинкам...

Татьяна Гостюхина
Людмиле Согоян, моей землячке, замечательному
человеку и поэту – с любовью               

                Но столько света, столько в мире света!
                Людмила Согоян

По строчкам, как извилистым тропинкам,
Впитавшим твой неизреченный свет,
Иду к воде, к сорокам и былинкам,
Куда твоей душой проложен след.

Ты, злу противясь, мир добра творила,
Гармонию мелодий создала.
Оседлой став, не сделалась бескрылой:
Уносят ввысь твои колокола.

Босая, по стерне, привыкнув к боли,
Несёшь в ладошках нежность терпких трав.
Любовь и на просторе, и в неволе
Не признаёт искусственных оправ.

И в каждой жилке пульс природы бьётся.
Талант, как крест, тебе от Бога дан.
И души жжёт огонь не сердца – солнца
По имени Людмила Согоян.
                8.02.2019.



Фото автора (таким неожиданным получился снимок).