С берёзы ветки...

Мария Потылицина
   

   С берёзы ветки опустились как у ивы,
   Под грузом инея свисая до земли.
   Блестят на солнце и сверкают так красиво,
   Как в Новый год на ёлке блёстки и огни.

   И птицы стаями слетаются к кормушке:
   Синички, голуби, вороны, воробьи,
   А на верху, почти на самой на макушке,
   Как звёзды красные сверкают снегири.

   ноябрь 2018г.