Ненужный

Инна Якуш
Сегодня дождик решил поплакать
и слезы в лужах вздыхают грустно.
Все мимо ходят, проходят рядом,
а я сижу на перекрестке.

"Мне очень страшно, и так обидно,
с меня смеётся толпа людей."
Им так смешно и им не видно,
что мокрый пёс вас всех добрей.

Сидит собака на перекрестке
и ждёт, когда его найдут.
Нежданный лучик рассыпал блёстки.
(вдруг пса заметят и вернут?)

Не верит пёс, что был он брошен,
не верит дождь, что мир жесток.
И даже луч судьбой подброшен,
и даже луч не одинок...

"Я не уйду, пускай хоть давят,
пусть я голодный и продрог!
Нет, он не мог меня  оставить,
нет, он же любит, он не мог!"

Сидит ненужный пёс, простужен,
сегодня что-то занемог.
"А вдруг придёт такой ненужный
всем человек, и я у ног

прильну, ну а потом мы вместе
пойдем по лужам под дождём!
И лучик блёсток нам чудесных
подарит, вдруг ещё найдём?

Таких ненужных много в свете!
Когда нас будет полон дом,
тогда нужны друг другу будем,
тогда ненужных не найдем!"
      Инна Якуш