Беларусь и Я

Игорь Коломыцын
                "С чего начинается Родина?
                С картинки в твоём букваре,
                С хороших и верных товарищей,
                Живущих в соседнем дворе.
                А может она начинается..."
 
                Михаил Матусовский


Чёрно-белая летопись:
Белый аист, берёзы...
Рябь проталин и тающий снег.

Где-то в сердце таится Рысь.
Бела-рысь (белабрысь), Бела-россыпь...
В интернете НИЧЕЙ человек!

Ни страны, ни погоста,
Ни FaceБука, ни роста.
Не узнает его даже Родина Мать!

Не проходит по ГОСТу
(Не причастен к приросту).
Белорусом Zero... очень трудно назвать.
(Или, может быть, все-таки Зорро)

                Z

Разноцветная россыпь,
Искромётный коллаж -
Бесконечная интерпритация!

Еле слышная поступь —
Наш он или не наш?!
Безупречная с ним(б) репутация!

11.04.2018 г.

P.S. Очень примечательное название сборника получилось: страна маленьких бусов (миниавтобусов) их у нас очень много — наверное, на каждого человека по одному (такие современные телеги, очень удобно в быту), да и заграница рядом, есть откуда гонять ("тягать"). А ещё "буслы" — это аисты по-белорусски, поэтому, очевидно, к названию "Бусляндия" они ненавязчиво подходят!

   А что касаемо белорусов, ну, по кому их знают: по Галыгину, да по Славе Бадею (для тех, кто его встречал, конечно же, когда-то, это мой друг, долгий период времени проживавший в Москве) — замечательные представители, безусловно, но этого недостаточно, по-моему — не со-всем понятно... Ну, может быть, отчасти Би-2, не в курсе, как они себя сами позиционируют?! А может быть Аполлинер (кто в поле не воин?!)

  Стихотворение написано в День рождения ещё одного моего друга: Саши Веко, не помню — случайно ли?!) Нам исполнилось лет по 45.

Ну и названия Беларусь и Белоруссия - оба сердцу приятны!

На фото Слава Бадей и Саша Веко, наверное, ещё до московского периода! Прикосновение прошлого. Песня вы сами, должно быть, понимаете какая! "Забрали в армию" — я шучу, конечно же!) Хотя...) Ах, да — ещё неплохой альбом группы "Strenglers" 1992 года.

"Каждый кулик своё болото хвалит".
"Кулик — он пришёл сюда пешком"!) Ещё одна история из детства, потом как-нибудь расскажу... а то, что-то я зарапортовался. "И тут Остапа понесло..."

БеларуZ, загруz... Но, как это возможно — с ним такая огромная машина, похожая на зубра. ОZERO из роз и (иссиня синие) ослепительно голубые небеса!