М. Цветаевой

Наталья Беляева-Никитина
С чего этой ночью мнительной,
Лунной, неосторожной,
Слово настолько пронзительно,
Что читать невозможно?
Строчками - чисто лезвиями
Режет.  Да по живому.
Вроде рукой нетрезвой,
По своемУ, не чужому.
Реже и тише дышится,
Некогда, несвободна…
Образы - через ижицу,
Дерзко и сумасбродно.
Книжки - до дыр залистанные,
Слёзы текут невольно…
Кожу снимает истинное,
Только без кожи – больно.