Ода глупых

Кукла Смиллионами
под ногами желтый цвет
в небе тлеет серый снег
я пишу узнать ответ
долго ль счастье или нет

как абсурдна и страшна
жизни скачущей волна
горя море больно долго
но за ним - в лучах гора

и глупцы и знатоки
набивают синяки
я не ведаю преграды
не сжимаю кулаки

долго бился о причал
выл в оковах и кричал...
а когда освободился
сам себя тюрьмой венчал

я любви земной кулак
поцелую как дурак
дам себя распять вслепую
за бесценок "просто так"

кто не верит в чудеса
тот не бьется в небеса
не летает с облаками
оставляя полюса



8 февраля
2019 г