Февральский вечер

Артур Фрайман
Собой пронзая мрак вечерний
Спешила по небу Луна,
Над белой скатертью прилежной
Испила ты глоток вина.

В мерцаньи свеч велась беседа
Мы были счастливы с тобой,
А за окном сиянье снега
В вечерней гамме золотой.

И лунный свет пронзал снежинки
Своим загадочным лучом,
И с крыш срывались бойко льдинки
И лужи покрывались льдом.