Циклахена дурнишниковая

Анастасия 62
Душа принимает траву любую,
Но не циклахену дурнишниковую*,

А  знаешь ли ты  растение это,
Может очистить  от нее планету?

Или найти ей применение,
Не зря же растет на земле растение,

Нужно бы узнать  и это важно,
Сорняк, возможно, убирает спазмы,

А потому  о циклахене  нужно почитать,
А знание  - на ус мотать,

И в будущем сила знаний
Позволит сорняку найти признание.

* - Название растения взято из книги   "Растения средней полосы Европейской России" Полевой атлас И.А.Шанцер