Февраль

Марина Ермакова -Петрова 2
Февраль

Наступил беспокойный февраль и забылся.
А метели на привязи, рвутся в побег.
Он очнулся, и город мгновенно укрылся
В беспросветный, стеной обвалившийся, снег.

А когда он обрушил запас многоснежья
И внезапно  притих, опуская туман,
Из сугроба, как будто бы лапа медвежья,
Тишина показалась, не чуя обман.

Зазвенел колокольцем февраль ей навстречу,
Потеплением кратким нарушил покой.
Но морозом  ударил он крепким под вечер,
Снова стужу пуская к себе на постой
.
За стеклом, где так много мороза и снега,
Город в ярких огнях затаился в ночи.
Тишина, побродив, ищет место ночлега
Подбирая к замкам индевелым ключи.